Салат с курицей и яичными блинчиками «Самурай»

Автор Елена Становова - декабря 16, 2022


Сегодня принесла вам новый рецепт слоёного салата с курицей. Несмотря на майонез в составе, салат получается довольно лёгким, хрустящим и свежим благодаря пекинской капусте и огурцу. Ну а белковые ингредиенты – курица и яичные блинчики – придают салату сытность, плотность и не дают «скатиться» в категорию совсем уж диетических😄 А то некоторые, в основном сильный пол, конечно,  жалуются – съешь этот ваш лёгкий салат и не понял – ел или нет 😆 Так вот здесь такого нет🙅‍♀️ Приступаем!

Нам потребуется

  • Филе куриное - 1 шт. (ок.200 г)
  • Яйца вкрутую - 3 шт.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Пекинская капуста (верх) - 250 г
  • Огурец свежий - 1 шт. ок.200 г
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец 
Для соуса:
  • Майонез - 300 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка

Приготовление

Разрезаем куриное филе вдоль напополам. Сковороду разогреваем, выкладываем филе, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.


Снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку, солим, перчим, пока отставляем.
Взбиваем слегка яйца со сливками и солью (щепоткой). Жарим на сковородке три яичных блинчика.


Сворачиваем рулетиками пока не остыли. Режем тонкой соломкой.
Готовим соус – смешиваем майонез с измельчённым чесноком и соевым соусом.


Режем пекинку тонкими полосками. Выкладываем на большое плоское блюдо. Куриное филе тонко режем поперек волокон. Раскладываем сверху на салат. Поливаем соусом.


Зелень мелко режем, посыпаем куриное филе.
 

Следующий слой - яичные блинчики, их тоже поливаем соусом.


Огурец режем тонкой соломкой, хорошо отжимаем. Укладываем верхним слоем.
 

Даём салату охладиться полчаса. Подаём!



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments