Привет всем, друзья! Предлагаю сегодня продолжить новогодний марафон и несу вам рецепт чудесного салата с креветками и красной рыбой! Свежий – благодаря огурцам и помидорам, сытный, но не отяжеляющий, не избитый на вкус и в то же время довольно традиционный, без этих ваших "несочетаемых сочетаний"😆 Рекомендую от души!
Нам потребуется
- Малосольная красная рыба (сёмга или форель) - 200 г
- Отварные креветки (очищенные) - 150-200 г
- Яйцо вкрутую - 3 шт.
- Картофель - 1-2 шт.
- Помидор средний - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт. (средний)
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Соль, майонез
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Картофель, рыбу, яйца нарезаем мелкими кубиками в разную посуду. Огурец режем мелкой соломкой, отжимаем от сока. Помидор очищаем от семян и мякоти, режем кубиками. Луковицу мелко шинкуем. Собираем салат на большом плоском блюде слоями. Каждый слой смазываем майонезом. Первым слоем - картофель, присаливаем. На картофель - красная рыба.
Следующий слой - лук. Затем - кубики помидоров.
Следующий слой - яйца,
присаливаем. Огурец. И завершающий слой - креветки. У меня были королевские, большие, я их разрезала на три части, чтобы удобнее было есть. Мелкие оставляем целыми. Даём нашему салату постоять хотя бы час и подаём на стол.
- Поделиться:
0 comments