Куриные грудки в сырной панировке

Автор Елена Становова - декабря 15, 2022


А хотите лёгкое в приготовлении и поедании блюдо? Вкусное, сочное и при этом ещё и малокалорийное? И чтобы можно было без заморочек приготовить его на обед или ужин? А то и на праздничный стол подать?! Есть у меня для вас кое-что! Куриные грудки запечённые в сырной панировке. Запекаются в духовке, при высокой температуре. И панируется у них только верхняя сторона, поэтому куриные грудки в сырной панировке получаются сочными и практически диетическими! Ну что, погнали готовить?! 

Нам потребуется

  • Куриное филе - 4 шт. (общим весом грамм 500)
  • Батон - 2 ломтика
  • Пармезан - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная для панировки - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт 
  • Сыр твердый типа российского - 70-100 г
  • Соль, перец

Приготовление

Включаем духовку. Температуру выставляем 230 градусов Цельсия.

В чашу комбайна/блендера кладём ломтики батона, тертый пармезан, вливаем масло. Измельчаем в крошку. Чуть присаливаем. Наша сырная панировка для куриных грудок готова!

На плоскую тарелку насыпаем муку, яйцо взбиваем вилочкой в глубокой миске, сырную панировку высыпаем на другую плоскую тарелку.


Солим и перчим по вкусу куриные грудки.

Берём одну грудку, панируем с одной стороны в муке.


Затем этой же стороной окунаем в яйцо.


И в сырную панировку.


Укладываем запланированную в сыре грудку в форму для запекания. 

Таким же образом панируем остальные грудки.

Отправляем форму с панированными в сыре грудками в духовку. Запекаем 10 минут при температуре 230 градусов.


Затем достаем форму с грудками, посыпаем их тёртым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 5-7 минут. Всё!




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments