Сытное жаркое из свинины или говядины

Автор Елена Становова - декабря 05, 2022


Морозные декабрьские денёчки – самые подходящие, чтобы отведать сытного наваристого, аппетитного жаркого. Самое главное – трудозатраты при приготовлении жаркого минимальны, всё порезал, перемешал и гуляй себе полтора-два часа 🚶‍♀️ классно, правда?! Всё как мы любим!

Нам потребуется

  • Свинина или говядина для тушения - 500-600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Томат - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Мука - 2 ч.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Перец горошком 

Приготовление

Нарезаем свинину (у меня постная свиная грудинка) или говядину крупным кубиком (примерно 2*2 см). Картофель чистим и режем крупно. Морковь нарезаем шайбами, лук кубиками. Чеснок очищаем от шелухи. Смешиваем мясо, картофель, лук, чеснок и морковь в подходящей посуде. Солим, добавляем муку, уксус, томат, перец, лаврушку.


Вливаем 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения - я использовала для приготовления жаркого мультиварку. Огонь убавляем и тушим до мягкости мяса - я тушила в мультиварке на режиме "тушение" 1 ч 45 минут. По готовности жаркое перемешиваем


и подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments