Сытное жаркое из свинины или говядины
Автор Елена Становова - декабря 05, 2022
Морозные декабрьские денёчки – самые подходящие, чтобы отведать сытного наваристого, аппетитного жаркого. Самое главное – трудозатраты при приготовлении жаркого минимальны, всё порезал, перемешал и гуляй себе полтора-два часа 🚶♀️ классно, правда?! Всё как мы любим!
Нам потребуется
- Свинина или говядина для тушения - 500-600 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 200 г
- Картофель - 200 г
- Томат - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубка
- Мука - 2 ч.л.
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец горошком
Приготовление
Нарезаем свинину (у меня постная свиная грудинка) или говядину крупным кубиком (примерно 2*2 см). Картофель чистим и режем крупно. Морковь нарезаем шайбами, лук кубиками. Чеснок очищаем от шелухи. Смешиваем мясо, картофель, лук, чеснок и морковь в подходящей посуде. Солим, добавляем муку, уксус, томат, перец, лаврушку.
Вливаем 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения - я использовала для приготовления жаркого мультиварку. Огонь убавляем и тушим до мягкости мяса - я тушила в мультиварке на режиме "тушение" 1 ч 45 минут. По готовности жаркое перемешиваем
и подаём.
- Поделиться:
0 comments