Салат с копчёной рыбой «Линда»

Автор Елена Становова - декабря 07, 2022


Сегодня принесла вам рецепт слоёного салата с копчёной рыбой, который будет желанным гостем на праздничном столе. Салат получается ярким, насыщенным, богатым на вкус, при этом ингредиенты все обычные и не потребуют больших затрат. Кстати, в салате нет картошки поэтому он получается ещё и довольно лёгким, не отяжеляющим. Поехали! 

Нам потребуется

  • Копчёная рыба, у меня горбуша - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо вкрутую - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. маленькая
  • Орехи жареные - 50 г (миндаль или грецкие)
  • Майонез
  • Укроп - пара веточек 

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для салата. Режем некрупными кубиками копчёную рыбу, яйца, лук рубим меленько. Яблоко и сыр натираем на тёрке в разную посуду. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем ножом или скалкой. Укроп мелко режем. 

Ингредиенты подготовили, собираем салат. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой - копчёная рыба. На неё - лук,


следующий слой - укроп. Затем - яйца.


Этот слой присаливаем. Следующий слой - яблоки,


за яблоками - сыр.


Смазываем верх также майонезом и посыпаем рублеными орехами. Даём постоять нашему салату с копчёной рыбой минимум час, чтобы все ингредиенты подружились. При подаче нарезаем как торт, захватывая все слои.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments