Сегодня принесла вам рецепт слоёного салата с копчёной рыбой, который будет желанным гостем на праздничном столе. Салат получается ярким, насыщенным, богатым на вкус, при этом ингредиенты все обычные и не потребуют больших затрат. Кстати, в салате нет картошки поэтому он получается ещё и довольно лёгким, не отяжеляющим. Поехали!
Нам потребуется
- Копчёная рыба, у меня горбуша - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо вкрутую - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. маленькая
- Орехи жареные - 50 г (миндаль или грецкие)
- Майонез
- Укроп - пара веточек
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для салата. Режем некрупными кубиками копчёную рыбу, яйца, лук рубим меленько. Яблоко и сыр натираем на тёрке в разную посуду. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем ножом или скалкой. Укроп мелко режем.
Ингредиенты подготовили, собираем салат. Каждый слой смазываем майонезом.
Первый слой - копчёная рыба. На неё - лук,
следующий слой - укроп. Затем - яйца.
Этот слой присаливаем. Следующий слой - яблоки,
за яблоками - сыр.
Смазываем верх также майонезом и посыпаем рублеными орехами. Даём постоять нашему салату с копчёной рыбой минимум час, чтобы все ингредиенты подружились. При подаче нарезаем как торт, захватывая все слои.
- Поделиться:
0 comments