Свинина запеченная с луком и чесноком

Автор Елена Становова - декабря 03, 2022


Только представьте - вы берете минимум простых продуктов, ну например, свинину, лук и чеснок и лёгким движением руки готовите кулинарный шедевр! Который и на праздничный стол не стыдно подать! Сложно в такое поверить, правда?! А ведь это так! Просто приготовьте свинину по этому рецепту и вы получите шикарное, тающее во рту мясо! Погнали!

Нам потребуется

  • Свинина для запекания, лучше шейка - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  •  сухой розмарин 1/2 ч.л.
  •  сухой базилик 1/2 ч.л. 
  •  соль и молотый черный перец по вкусу 

Приготовление 

Загружаем в чашу блендера крупно порезанный лук, зубки чеснока, масло и приправы. Измельчаем секунд тридцать.


Свинину споласкиваем, промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим. Щедро намазываем луково-чесночную массу по всей поверхности.


Упаковываем свинину в фольгу, плотно подтыкаем со всех сторон.


Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Затем разрезаем фольгу и запекаем свинину ещё минут 7-10.





 

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments