Банановые оладьи с яблоками

Автор Елена Становова - марта 14, 2023


Несу вам оригинальный рецепт банановых оладий. Кто пек оладьи с бананом хоть раз, наверняка в курсе, что такие оладьи имеют совершенно особую, рыхлую текстуру, нежный, пышный мякиш и потрясающий банановый аромат. У нас в Академии есть уже рецепт банановых оладий, сегодняшние отличаются добавлением в тесто кусочков яблок, так что, ребятки, приготовьтесь, вас ждёт умопомрачительный микс яблочно-бананового вкуса и аромата🔥

Нам потребуется

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Кефир (у меня сыворотка) - 200 мл 
  • Банан - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50г
  • Мука пшеничная - 2 стакана (объем 250 мл)
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сода - 2/3 ч.л.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром


до вспенивания. Масло растапливаем и добавляем к сахарно-яичной массе.

Банан разминаем вилкой,


отправляем к остальным ингредиентам.


Вливаем туда же кефир, всыпаем соду. Добавляем муку.


Перемешиваем.

Яблоки режем мелкими кубиками, вмешиваем в тесто.


Разогреваем сковороду с маслом, чтобы пошел дымок. Выкладываем тесто столовой ложкой.


Жарим оладьи на средне-сильном огне до румяной корочки с одной стороны,


затем секунд 30 с другой стороны.

Подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments