Мясные оладьи с печенью

Автор Елена Становова - марта 29, 2023


Свинина, печень, лук и капля майонеза – вот и весь секрет вкусных, сочных, пышных мясных оладий. Это простое и сытное блюдо не потребует от вас специфических ингредиентов и высоких кулинарных навыков, при этом получается очень аппетитно 😋😋😋

Нам потребуется

  • Свинина - 400 г
  • Печень куриная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез и мука - по 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Подмораживаем свинину и печень пару-тройку часов в морозилке. Достаем и нарезаем мелким кубиком, примерно 0,5*0,5 см.

Добавляем к свинине и печени мелко порезанный лук. Вбиваем яйца. 

Всыпаем муку. Солим, перчим, перемешиваем. 


Сковороду раскаляем с маслом. Выкладываем мясо-печеночную массу столовой ложкой на сковороду.


Обжариваем до румяной корочки на средне-сильном огне с одной и с другой стороны.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments