Суп со щавелем и зелёным горошком

Автор Елена Становова - марта 15, 2023


Совсем скоро пойдет первая настоящая грунтовая зелень, отличное средство против весеннего авитаминоза. И чтобы не думать-не гадать, как бы эту зелень употребить с пользой для здоровья , сохраняйте рецепт лёгкого, питательного, витаминного супа со щавелем! Просто кладезь витамина C!

Нам потребуется

  • Мясо для бульона - у меня свиное рагу - 500 г
  • Горошек зелёный консервированный - 1 банка
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь и лук - по 1 ср.шт.
  • Растительное масло для жарки - 1-2 ст.л.
  • Пучок щавеля (ок.200 г) можно заменить крапивой
  • Соль, перец горошком, лавровый лист 
  • Для подачи - яйца, сваренные вкрутую, из расчета половина яйца на каждого едока.

Приготовление

Заливаем курицу (мясо) водой, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон при тихом кипении 30-50 минут. Мясо достаем, отделяем от костей, отставляем.

Щавель перебираем, удаляем длинные стебли, крупно нарезаем. У меня щавель замороженный с лета, уже обработанный и порезанный.


Картофель чистим, крупно режем, закладываем в кипящий бульон.


Лук пережариваем с натертой морковью на растительном масле. Отправляем зажарку в бульон.


Добавляем перец и лавровый лист. Закладываем подготовленный щавель.

Добавляем в бульон горошек,


вливаем немного рассола из банки. Остальной рассол не выливаем, на нем можно приготовить постный майонез.

Выправляем наш суп на соль. Возвращаем мясо в кастрюлю.


Даём кипнуть пару минут.

При подаче в каждую тарелку кладём половинку яйца вкрутую.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments