Салат из свеклы с помидорами и фасолью

Автор Елена Становова - марта 09, 2023


Весной, как правило, надоедает традиционное сочетание овощей, как например, в винегрете. Хочется чего-то по-весеннему яркого, свежего на вкус... Что ж, есть у меня такой салат! Сочный, ароматный, пикантный, сочетает в себе лёгкость и основательность! Готовим и пробуем салат из свеклы с помидором и фасолью!

Нам потребуется

  • Свекла отварная - 500 г
  • Помидор средний - 1 шт.
  • Фасоль красная - полбанки
  • Кунжут (у меня дробленые грецкие орехи) - 1 ч.л.

Для заправки:

  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Сахар - 1/4 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление

Режем мелкими кубиками свеклу. Помидор отделяем от сока и семян, также нарезаем кубиками. Фасоль отцеживаем от жидкости.


Смешиваем компоненты заправки, добавляем измельчённый чеснок. Орехи крупно рубим.

Смешиваем свёклу, помидоры, фасоль. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Посыпаем орехами (или кунжутом), подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments