суббота, 2 февраля 2013 г.

Пирог из черной смородины с апельсином «Карнавал»




как приготовить пирог из черной смородины
Сегодняшнее занятие в Кулинарной Академии я решила посвятить приготовлению вкуснейшего пирога из замороженной черной смородины. Пора, пора уже освобождать закрома морозильной камеры для будущего урожая! :) 

Готовится такой пирог просто – всего-то нужно смешать ингредиенты и вылить тесто в форму. А вот результат порадует самых привередливых сладкоежек – пирог из смородины получается  мягким, нежным, с потрясающим миксом ароматов смородины и апельсина.

Да, из указанного ниже количества продуктов пирог получается достаточно большим, хотите пирог поменьше, смело сокращайте ингредиенты вдвое.

Нам потребуется:


Маргарин или сливочное масло – 250 г, сахар - 1,5 стакана (стакан 250 мл), яйцо – 4 шт., мука – 400 г, молоко – 4 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., ягоды черной смородины  замороженные – 250 г, цедра с одного апельсина, орехи любые – 50-100 г.
Для глазури – сахарная пудра – 150 г, сок одного апельсина.

Приготовление:


Разотрите маргарин с сахаром и яйцами до светлой пышной массы.  Добавьте молоко, разрыхлитель, мелко порезанную или натертую цедру апельсина, перемешайте.
Всыпьте небольшими порциями муку. Готовое тесто для пирога из смородины должно быть достаточно густым, как хорошая сметана.

Добавьте в тесто ягоды смородины, предварительно их не размораживайте.
Выложите тесто в круглую форму для пирога. Я использовала стеклянную, ничем ее не смазывала. Металлическую форму необходимо смазать тонким слоем растительного масла и припорошить мукой.

Верх нашего будущего пирога из смородины посыпьте крупно порезанными орехами.
Выпекайте пирог из смородины при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Обязательно проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании серединки пирога из смородины, шпажка должна выйти сухой, без налипших комочков теста.

Пока наш пирог из смородины печется, приготовьте глазурь. Для этого выжмите сок из половинки апельсина, его должно получиться миллилитров 70. По чайной ложке вливайте сок в сахарную пудру, постоянно ее растирая. Не выливайте весь сок сразу, а то глазурь может получиться жидкой и не будет держаться на пироге.

Готовый пирог из смородины чуть остудите (минут 5) и намажьте сверху глазурью.

готовим пирог из черной смородины
 Все, можно звать домочадцев на чай!

Кстати, умные хозяйки имеют в своем арсенале еще множество рецептов всяких вкусняшек из замороженной черной смородины.
Вы тоже хотите?   Тогда подпишитесь на новые занятия в Кулинарной Академии Умных хозяек!

Введите свой email адрес:

Комментариев нет :

Отправить комментарий