вторник, 4 июля 2017 г.

Салат из жареных баклажанов с помидорами по-азербайджански

Салат из жареных баклажанов рецепт
Сегодня хочу познакомить вас, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, с легким, аппетитным, вкусным салатом из жареных баклажанов с помидорами и другими овощами – рецепт идеально дополняет свиной шашлык, жареную на углях курочку, колбаски, купаты и другие блюда-гриль. Кстати, в дачных условиях баклажаны для салата можно не жарить, а запечь на углях параллельно с шашлыком.

Нам потребуется:

Баклажан крупный – 1 шт., помидоры средние – 2 шт., огурец свежий немаленький – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лучше красный, чеснок – пара зубчиков, зелень, у меня петрушка, укроп, плюс, листики базилика для украшения, также понадобится майонез, соль, молотый черный перец, плюс, немного растительного масла.

Приготовление:

  1. Баклажан порежьте поперек на кругляши толщиной 0,5 см. Обжарьте баклажанные кружочки с двух сторон на сковороде, добавив ложку масла, или на решетке над углями.
  2. Подготовьте остальные овощи для нашего баклажанного салата: помидоры порежьте кружочками или полукружьями, если помидоры крупные, огурцы – также, тонкими кружочками, лук порежьте тонкими полукольцами, зелень мелко нашинкуйте. Естественно, не забудьте предварительно все овощи помыть и чуть подсушить бумажными салфетками.
  3. На плоскую тарелку выкладывайте слоями овощи, каждый слой присаливая, посыпая перцем и поливая тонкой майонезной сеточкой. 
  4. Первым слоем идут жареные баклажаны, затем – помидоры, следом лук, затем – огурцы.
  5. Верх нашего салата также смажьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью. Всё, салат  из жареных баклажанов с помидорами готов, можно звать домочадцев и поедать его с аппетитом!


Комментариев нет :

Отправить комментарий