четверг, 3 августа 2017 г.

Курица жареная по-имеретински

жареная курица на сковороде
Здравствуйте, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас с вами по плану рецепт жареной на сковороде курочки – обалденно вкусной, сочной, ароматной! Приготовить такую курочку можно буквально за полчаса, все очень просто и быстро, ингредиенты самые обычные, так что смело включайте рецепт в повседневное меню. Кстати, в изначальном варианте рецепт предполагал приготовление курицы на углях, в казане. Я жарила курицу на сковороде, но вы вполне можете последовать первоначальным рекомендациям и попробовать зажарить курицу на открытом огне.

Нам потребуется:

Курочка для жарки весом 1,3-1,5 кг, хмели-сунели сухая приправа – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., соль – ½ ч.л. или по вкусу, перец черный молотый, лавровый лист – 2 шт., масло растительное для жарки.

Приготовление:


Итак, берем курочку, моем, обсушиваем ее и разделываем напорционные куски. Порубленные куриные кусочки сложите в подходящую емкость, посыпьте приправой, перцем, сахаром.
Посолите. Перемешайте и оставьте часа на 2-3. В это время можете заняться другими делами, курица никуда не улетит. По истечении указанного времени поставьте на огонь сотейник или большую сковороду. Налейте туда масло и хорошенько раскалите. Выложите  в сковороду (сотейник) курицу и обжарьте с двух сторон до желаемой румяности.

Затем влейте в сотейник стакан воды,
добавьте лаврушку, прикройте крышкой
и готовьте на среднем огне практически до полного выпаривания жидкости.
жареная курица

жареная курица рецепт с фото
В результате курочка получится сочной, как при тушении в сметане, но вместе с тем зажаристой. При необходимости досолите курицу в конце приготовления. Подавайте жареную на сковороде курицу с рисом и овощным салатом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий