вторник, 17 октября 2017 г.

Блинчики фаршированные курицей, рисом и яйцом

Блинчики фаршированные курицей, рисом и яйцом
 Сегодня у нас в меню Академии – несладкая выпечка, точнее – фаршированные блинчики с курицей, рисом и яйцом. Такими блинчиками вполне можно сытно накормить всех домочадцев, в том числе и мужчин. Обычно мой муж не воспринимает серьезно такую еду, говорит, «это так, чайку попить»☺☺☺. А эти блинчики – исключение. Можно есть их, как самостоятельное блюдо со сметаной или подать в качестве дополнения к куриному бульону.

Нам потребуется: 

Блинчики готовые простые тонкие – 15-18 шт., курица отварная (у меня бедрышки без кости) – 400 г, яйца вкрутую – 2 шт., рис отварной – 3-4 ст.л., лук и морковь – по 1 ср.шт., соль, молотый черный перец, масло растительное для жарки+немного сливочного масла для подачи.

Приготовление:


Начинаем, разумеется с блинчиков. Из молока, воды, яиц и муки замесите тесто, по густоте похожее на кефир, и испеките нужное количество простых тонких блинчиков.
Они лучше всего подходят для фарширования. Блинчики готовы? Теперь займемся начинкой. Кстати, когда вы хорошенько освоите выпечку тонких блинчиков, можно будет печь их и параллельно заниматься начинкой.
Итак, курочку достаньте из бульона,
кстати, его можно потом использовать как основу для супа или же съесть с блинчиками. Измельчите куриное мясо в комбайне или мясорубке вместе с морковкой.
Выложите в подходящую миску.
Туда же отправьте мелко порубленные яйца
и отварной рис.
Лук нашинкуйте мелко. Обжарьте в масле до золотистости. Выложите в миску к курице, яйцам и рису.
Посолите и поперчите начинку для наших блинчиков, перемешайте.
Теперь берем стопку блинчиков,
придвигаем к себе и начинаем фаршировать: переворачиваем блинчик красивой (зажаренной) стороной вниз
и выкладываем на него столовую ложку с горкой начинки.
Блинчики фаршированные курицей, рисом и яйцом
Заворачиваем блинчик конвертом.


Блинчики фаршированные курицей, рисом и яйцом
Точно также фаршируем все остальные блины.
Блинчики фаршированные курицей, рисом и яйцом
Теперь берем маленькую сковородочку, распускаем чайную ложку сливочного масла. Выкладываем туда нафаршированные блинчики
Блинчики фаршированные курицей, рисом и яйцом
и обжариваем, точнее, прогреваем минуту с каждой стороны.
Блинчики фаршированные курицей, рисом и яйцом
Блинчики фаршированные курицей, рисом и яйцом
Подаем с пылу-с жару со сметаной.
Блинчики фаршированные курицей, рисом и яйцом
Если вы не хотите второй раз обжаривать фаршированные блинчики, можно просто перед подачей прогреть их в микроволновке.

2 комментария :

  1. безумно аппетитно. ни разу не видела такой рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, вы правы - аппетитно, сытно и не так сложно, как может показаться!

      Удалить