Бигос со свининой, тыквой и черносливом

Автор Елена Становова - ноября 15, 2018



Привет, мои хорошие! Сегодня у меня для вас припасено очередное осенне-согревающее блюдо с польскими корнями -- бигос из капусты со свининой, тыквой и черносливом. Густой, аппетитный, ароматный, сытный -- бигос словно специально придуман, чтобы насыщать и согревать.

Нам потребуется:

Свинина - 500 г, капуста - 500-700г, тыква - 200г, чернослив - 50-70 г, луковица - 1 шт., томат, сметана и мука - по 1 ст.л., соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Приготовление:

В сотейник наливаем пару ложек масла, разогреваем. Свинину режем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см и отправляем в сотейник.

Обжариваем минут пять, помешивая. Лук режем кубиком и отправляем к мясу.
Пассеруем пару минут. Тыкву режем опять же кубиком и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.
Обжариваем. Капусту режем полосками и всыпаем в сотейник.
Накрываем сотейник крышкой, огонь убавляем. Обжариваем, помешивая минут 10.
В небольшой мисочке растираем муку с томатной пастой и сметаной.

Добавляем томатно-сметанно-мучную смесь в сотейник.
Перчим, солим, приправляем лаврушкой, перемешиваем. Заливаем бигос парой стаканов воды.
Тушим при слабом кипении минут 25-30. Чернослив промываем, нарезаем соломкой и добавляем в сотейник к мясу с капустой и тыквой.
Тушим ещё минут 10. При подаче посыпаем наш бигос рубленой зеленью.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 коммент.

  1. Бигос со свининой частый гость у нас на столе, но тыкву и чернослив я не использую. Спасибо за интересный рецепт, в следующий раз обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, ну тыква не особо на вкус бигоса влияет, а вот чернослив со свининой ооочень интересно сочетается)))

      Удалить