Суп-кулеш со свининой и тыквой

Автор Елена Становова - ноября 02, 2018


Привет-привет, мои хорошие! Что-то давно не было у нас новеньких супчиков! Срочно исправляю положение и несу вам насыщенный, согревающий, сытный и позитивный супчик со свининкой, пшеном и солнечной тыквой.

Нам потребуется:

Мясо для бульона, у меня свиное рагу -- 500 г, картофель - 2-3 шт., тыква - 250 г, пшено - 3 ст.л., морковь и репчатый лук - по 1 шт., соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Мясные косточки складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену, огонь убавляем.
Мелко нашинкованный лук пережариваем с морковью.
В  мирно кипящий бульон отправляем нарезанный крупным кубиком картофель.
 
Через пару минут всыпаем промытое пшено, варим пару минут.
 
Закладываем тыкву, опять же порезанную крупным кубиком.


 Через три минуты добавляем в кастрюлю зажарку,
специи. Выправляем наш кулешик на соль и варим ещё минут семь. Заправляем по желанию зеленью. Даём  настояться под крышкой минут пять,
разливаем по тарелкам и поедаем с аппетитом.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.