Рагу из свинины с овощами и чечевицей

Автор Елена Становова - ноября 12, 2018


Рагу из свинины с овощами и чечевицей

Всем бодрого понедельника друзья! Сегодня у нас в ноябрьском меню сытное, ароматное, по-домашнему вкусное блюдо - рагу из свинины с овощами и чечевицей. Очень подходит такое рагу для "смутного" ноябрьского времени -- питает, согревает, утешает.🤭 У нас на сайте уже есть рецепт свиного рагу с чечевицей, но там другой набор овощей. Можете приготовить оба варианта и решить, какой вам больше нравится.

Нам потребуется:

Свинина для тушения - 500 г, чечевица - стакан, тыква  - 250-300 г, баклажан  - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томат-паста - ст.л., соль, перец черный горошком, лавровый лист, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Свинину споласкиваем, обсушиваем, нарезаем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см. Сотейник разогреваем с ложкой масла. Выкладываем туда кубики свинины и быстро обжариваем со всех сторон.
Рагу из свинины с овощами и чечевицей
Последовательно закладываем в сотейник к свинине нашинкованную луковицу,
Рагу из свинины с овощами и чечевицей
тыкву кубиками,
баклажан, порезанный произвольными ломтиками,
томат.
Каждый раз, после добавления очередной порции овощей, содержимое сотейника перемешиваем и обжариваем с минуту. Засыпаем в сотейник чечевицу
Рагу из свинины с овощами и чечевицей
и заливаем ее 1,5 стаканами воды.
Рагу из свинины с овощами и чечевицей
Теперь ничего больше не мешаем! Вода должна чуть-чуть покрывать наше будущее рагу. Солим, добавляем лавровый лист и оставляем рагу томиться на тихом огне до готовности чечевицы 30-40 минут. В конце тушения заправляем рагу измельченным чесноком,
Рагу из свинины с овощами и чечевицей
перемешиваем. Подаем к столу, посыпав зеленью.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments