Пастицио с творогом по-гречески

Автор Елена Становова - ноября 08, 2018



Привет-привет, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Решила я сегодня отдохнуть от "сложносочинённых" блюд и поделиться с вами простым, сытным, домашним рецептом. Выбрала для этой цели пастицио -- традиционное греческое блюдо из макарон. Вообще видов пастицио у греков в ходу множество, примерно как у нас блинов. Я же предлагаю вам лёгкий, сочный, нежный вариант пастицио с творогом, вкусное блюдо с минимальными затратами времени и продуктов. На первый взглял, пастицио с творогом похоже на наш лапшевник, однако есть в нем греческие акценты. Пастицио с творогом - отличная идея и на завтрак в выходной день, и на ужин в будний.

Нам потребуется:

Макароны, у меня перья - 250 г, это сухой вес,  сыр рассольный типа феты - 200 г, сыр твердый - 150 г, молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт., масло сливочное - 20 г, соль, черный перец молотый.

Приготовление:

  1. Отвариваем макароны по инструкции на упаковке.
  2. Фету натираем на тёрке.
  3. Таким же макаром поступаем с твердым сыром.
  4. Смешиваем фету, половину твердого сыра, вбиваем яйца.
  5. Вливаем молоко, приправляем сырную массу перчиком.
  6. В кастрюлю, где варились макароны, кладём масло, растапливаем. Туда же отправляем макароны, сырную массу. Перемешиваем.
  7. Выкладываем макароны в форму для запекания.
  8. Сверху засыпаем пастицио оставшейся половиной твердого сыра.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments