Курица тушеная с яблоками «Для ленивых»

Автор Елена Становова - ноября 22, 2018

Курица тушеная с яблоками

Привет всем, кто заглянул на огонек в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня, друзья, у нас в меню нежная и ароматная курочка, тушёная  с яблоками. При минимуме возни и продуктов вы получаете  сытное, питательное и легкое  блюдо. Готовим?!

Нам потребуется:

Курочка, любые части – 1 кг, яблоко и лук репчатый – по 1 шт., чеснок – 3 зубка,  соль, специи по вкусу, масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление:

Курочку разделываем на порции, предварительно сполоснув и обсушив. Солим, перчим. Луковицу шинкуем четверть кольцами. Яблоко нарезаем ломтиками.
Чеснок мелко режем. На дно сотейника  наливаем маслица. Выкладываем слоями – лук,
яблоки,
чеснок,
Курица тушеная с яблоками
курицу.
Курица тушеная с яблоками
Сотейник накрываем крышкой. Ставим на минимальный огонь и тушим курочку в собственном соку 45 минут. Ничего в процессе тушения не подливаем и не мешаем! Готовую курицу подаём с картофелем или рисом, не забыв щедро полить вкуснейшим яблочно-луковым соусом.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 comments