Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски

Автор Елена Становова - мая 31, 2023


Предлагаю начать лето на лайте: с простого и быстрого рецепта куриных крылышек с баклажанами👍👍👍 Получается легко, сочно, сытно и совсем нежирно!!!

Нам потребуется

  • Крылышки куриные - 700-750 г (упаковка)
  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Морковь, лук - по половинке
  • Соль, молотый черный перец, имбирь и чеснок в порошке
  • Масло для жарки
  • Кунжут для подачи (опционально)

Для соуса:

  • Бульон куриный - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л. с верхом 

Приготовление 

Разрезаем крылышки по суставам на 2-3 части, меньшую оставляем и используем для приготовления бульона.

Оставшиеся части крылышек солим, перчим, приправляем специями и оставляем на полчаса.


Нарезаем баклажан крупными брусочками.


Смешиваем ингредиенты для соуса.

Сковороду раскаляем с маслом. Партиям обжариваем крылышки до полуготовности. Складываем на тарелку.

Шинкуем луковицу, морковь натираем, обжариваем на той же сковороде, где жарились крылышки. 


Баклажаны добавляем к морковно-луковой зажарке и продолжаем овощи ещё минут пять, помешивая. Овощи должны остаться мягко-хрустящими, не превратиться в кашу! Крылышки возвращаем обратно в сковороду,


перемешиваем. Вливаем соус


к крылышкам и овощам, даём покипеть пять минут. Выправляем, при необходимости, на соль. При подаче посыпаем кунжутом.


Сохраните рецепт в Пинтерест 📌


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments