Нарезной пирог со смородиной

Автор Елена Становова - мая 04, 2023


Несу вам этот простой и очень вкусный пирог со смородиной (или любой другой ягодой, которая найдется в морозилке), чтобы вы могли...отдохнуть: всего 10-15 минут активного времени на кухне, потом занимаемся своими делами, и.. уже готово! 🧚‍♀

Нам потребуется

  • Масло сливочное - 220 г
  • Сахар - 180 г
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Мука - 330 г
  • Смородина черная (замороженную не размораживать) - 300 г

Я пекла пирог из полпорции продуктов, как раз на чашу 5-ти литровой мультиварки.

Приготовление

Взбиваем мягкое масло с сахаром до кремообразной массы. Вбиваем яйца и снова взбиваем.


Подсыпаем ванильный сахар. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и солью.


Замешиваем кексовое тесто, довольно густое и тежелое, как на оладьи.


Форму для выпечки (у меня круглая) смазываем маслом, застилаем фольгой или бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму, сверху распределяем ягоды.


Отправляем наш пирог в духовку, выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов. Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка при температуре 150 градусов 40+15 минут.

Выпеченному пирогу даём постоять 15 минут, затем посыпаем сахарной пудрой,


нарезаем на кусочки и подаём.


Сохраните рецепт себе в Пинтерест 📌



 

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments