Шашлык в уксусном маринаде

Автор Елена Становова - мая 08, 2023


Долгожданный сезон шашлыков начался! Для того, чтобы получить максимальное удовольствие и быть уверенными в том, что шашлыки пройдут на отлично – воспользуйтесь этим простым, проверенным не одним поколением едоков рецептом! Свежее мясо, лёгкий, пикантный уксусный маринад, немного черного перца – и вот вы уже удивляете близких своим мастерством!

Нам потребуется

  • Свинина для шашлыка, у меня окорок - 1,7-2 кг
  • Лук репчатый - ок.1 кг (в два раза меньше мяса)
  • Уксус - 2-3 ст.л.
  • Вода - 700 мл 
  • Перец черный молотый
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Приготовление

Свинину порежьте на крупные кусочки размером примерно со спичечный коробок.


Лук порежьте кольцами.


Подготовьте маринад. Для этого в воде растворите соль, сахар и уксус.

Свинину складывайте в посуду для маринования, переслаивая кольцами лука – слой мяса, поперчить, слой лука.


И так несколько раз.


Залейте свинину с луком уксусным маринадом.


Придавите грузом, например, перевернутой тарелкой, а на нее банка с водой. Оставьте свинину мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Затем нанижите свинину на шампура


и пожарьте над прогоревшими углями до румяной корочки, периодически переворачивая шампура.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments