Салат с сердцем, баклажанами и орехами «Мадонна»

Автор Елена Становова - мая 13, 2023



Ловите рецепт интересного салата из простых ингредиентов – говяжьего сердца и жареных баклажанов, дополненных сыром, орехами и маринованным луком. Получается сытно, нежно и очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!


Нам потребуется

  • Сердце говяжье отварное (можно заменить говядиной, свиным сердцем)-250 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт. крупный
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Соль, перец, масло растительное для жарки
  • Сахар, уксус, майонез 

Приготовление

Баклажан нарезаем крупными кубиками, обжариваем до румяной корочки в раскалённом масле. Оставляем остывать.

Луковицу шинкуем четверть кольцами, складываем в мисочку, заливаем горячей водой. Добавляем 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. масла и чайную ложку сахара. Оставляем мариноваться на полчаса.


Нарезаем сердце (мясо) тонкой соломкой. Кубиками режем яйца, сыр натираем на тёрке. Смешиваем остывшие баклажаны, сердце, сыр, яйца.


Добавляем отцеженный от маринада лук. Орехи мелко рубим и добавляем в салат. Солим, перчим, заправляем майонезом. Даём постоять минут 15 в холодильнике, подаём.

Сохраните рецепт в Пинтерест 📌



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments