Бананово-овсяные панкейки

Автор Елена Становова - мая 26, 2023


Приготовление панкейков как семейная традиция: делиться новостями и планами, незаметно, между делом, уменьшая стопку свежепожаренных блинов😄 Подаем готовые панкейки со сметаной, джемом и душевными разговорами. 

Нам потребуется

  • Банан спелый - 1 шт.
  • Кефир (сметана) - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Хлопья овсяные - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - пара щепоток
  • Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
  • Сода - 1/8 ч.л.
  • Мука пшеничная - 1-2 ст.л.

Приготовление

Банан очищаем от шкурки, крупно режем, складываем в подходящую ёмкость. Туда же отправляем все ингредиенты, кроме муки.


Пробиваем погружным блендером.
Всыпаем муку, ориентируйтесь по консистенции – одну или две ложки.


Сковороду разогреваем с каплей масла. Выкладываем на сковороду пару ложек бананово-овсяной массы, разравниваем.


Выпекаем панкейки пару минут с одной стороны, до образования дырочек. Переворачиваем и печём ещё секунд двадцать. 

Подаём со сметаной, джемом, сгущенкой.

Сохраните рецепт в Пинтерест 📌



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments