Куриные отбивные с баклажанами «Жульен»

Автор Елена Становова - января 15, 2024


Сегодняшний рецепт придётся по вкусу любителям традиционных вкусов и уютных сочетаний. Сочная курочка, заботливо укрытая кусочками баклажанов в нежном сливочном соусе, непременно вызовет восторг едоков и станет отличным праздничным или воскресным обедом для всей семьи.

Нам потребуется

  • Филе курицы или индейки - 500-600 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Баклажан средний (ок. 200 г)
  • Сливки нежирные - 100 мл
  • Лук репчатый- 1/2 шт.
  • Мука - 1 ч. л
  • Соль, перец, масло для жарки

Приготовление

Сковороду раскаляем с маслом, обжариваем лук, порезанный кубиком. Добавляем к лук порезанные тонкими брусочками баклажаны.


Обжариваем до мягко-хрустящего состояния, не в кашу. Солим, перчим. Посыпаем баклажаны мукой,

наливаем сливки,

даем закипеть и томим 1-2 минуты до загустения. Выключаем. Филе куриное нарезаем на плоские отбивные толщиной 0,7 см, отбиваем через целлофан.

Выкладываем отбивные в форму для запекания.


Солим, перчим. Сверху выкладываем баклажанную массу.

Отправляем в духовку на полчаса. Затем достаем, посыпаем тертым сыром

и возвращаем обратно. Запекаем ещё минут 5-7 до расплавления сыра.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments