Сегодняшний рецепт придётся по вкусу любителям традиционных вкусов и уютных сочетаний. Сочная курочка, заботливо укрытая кусочками баклажанов в нежном сливочном соусе, непременно вызовет восторг едоков и станет отличным праздничным или воскресным обедом для всей семьи.
Нам потребуется
- Филе курицы или индейки - 500-600 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Баклажан средний (ок. 200 г)
- Сливки нежирные - 100 мл
- Лук репчатый- 1/2 шт.
- Мука - 1 ч. л
- Соль, перец, масло для жарки
Приготовление
Сковороду раскаляем с маслом, обжариваем лук, порезанный кубиком. Добавляем к лук порезанные тонкими брусочками баклажаны.
Обжариваем до мягко-хрустящего состояния, не в кашу. Солим, перчим. Посыпаем баклажаны мукой,
наливаем сливки,
даем закипеть и томим 1-2 минуты до загустения. Выключаем. Филе куриное нарезаем на плоские отбивные толщиной 0,7 см, отбиваем через целлофан.
Выкладываем отбивные в форму для запекания.
Солим, перчим. Сверху выкладываем баклажанную массу.
Отправляем в духовку на полчаса. Затем достаем, посыпаем тертым сыром
и возвращаем обратно. Запекаем ещё минут 5-7 до расплавления сыра.
- Поделиться:
0 comments