Курица запечённая в прованских травах с тыквой и перцем

Автор Елена Становова - января 08, 2024



Ну что, разгружаемся и переходим после праздников на лёгкие блюда? Несу вам одно из таких – ароматное, вкусное, яркое! И, что немаловажно, очень простое в приготовлении 🙂 На гарнир сварите рис - иии... вот оно, простое послепраздничное счастье 😍

Нам потребуется

  • Куриные части  - 700-900 г
  • Тыква - столько же, сколько курицы
  • Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика+головка
  • Прованские травы- 1 ч.л. с верхом
  • Масло растительное - 2 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление


Режем тыкву на крупные кубики. Аналогично нарезаем перец, очищенный от семян. Я делала без перца. Другие овощи (ту же морковь или лук) не рекомендую добавлять, они останутся жесткими. В миску складываем курицу, тыкву, перец. Солим, перчим, посыпаем травами,


добавляем измельчённый чеснок (два зубка) и масло. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем курицу с тыквой и перцем в форму для запекания, туда же кладем головку чеснока,

разрезанную поперек. Отправляем форму с курицей в духовку, температуру выставляем 200 градусов. Запекаем минут 40-45 пока курица и овощи не станут мягкими.

PS Вместо свежей тыквы можно взять мороженую, только учтите, что времени на приготовление ей потребуется минут на 10 меньше, ну и форму она будет держать похуже.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments