Запечённая форель с фисташками и горчицей

Автор Елена Становова - января 05, 2024


Прелесть этого блюда - в его простоте, быстроте и, вместе с тем, в изысканности. 15 минут у вас на столе нежнейшая рыба с хрустящей корочкой, классно, правда?!

Нам потребуется

Филе форели (лосося, сёмги, нерки) с кожей - 700-800 г, у меня порезано на порции

Фисташки без скорлупы - 50г, вес со скорлупой 70-80 г

Горчица зернистая, неострая - 1 ст.л.

Пармезан или другой твердый сыр - 30 г

Соль, перец

Приготовление 

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем в форму кусочки форели. Солим, перчим. Смазываем каждый кусочек горчицей.



Посыпаем рублеными фисташками.



Сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем сверху.



Отправляем рыбку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15 минут или до готовности.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments