Принесла вам еще одно блюдо на каждый день - курицу, тушеную в горчично-сливочном соусе. Просто, сытно, быстро, вкусно - вот что я скажу вам об этом рецепте! Нежная и сочная курочка в бархатистом пикантном соусе - отличный вариант семейного ужина!
Нам потребуется
- Куриные части (бедра, голени, плечи) - 6 шт., ок. 1 кг
- Лук репчатый - 1 ср. головка
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Мука - 1 ст.л.
- Бульон куриный или овощной - 400 мл. Горчица острая - 2 ч.л.
- Тимьян сухой - 1/2 ч.л или 1-2 веточки свежего
- Зернистая горчица - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сливки 20% жирности - 100 мл
Приготовление
Режем луковицу и зубчики чеснока мелкими кубиками.
Сотейник хорошенько разогреваем с 2-мя ст.л. масла. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем из сотейника. На место курицы отправляем лук и чеснок.
Помешивая, обжариваем пару минут. Посыпаем лук мукой, перемешиваем , обжариваем всё вместе еще полминутки. Вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кладем в сотейник горчицу и тимьян.
Аккуратно перемешиваем соус и опускаем в него кусочки курицы.
Выправляем на соль. Даем закипеть на сильном огне. Затем огонь убавляем до самого тихого и тушим курицу под крышкой 25 минут. За пять минут до окончания тушения вливаем сливки,
размешиваем, даем кипнуть, выключаем огонь. Даем курочке постоять-отдохнуть под крышкой минут пять.
Подаем с гарниром и овощами.
- Поделиться:
0 comments