Курица тушеная в горчично-сливочном соусе

Автор Елена Становова - января 10, 2024


Принесла вам еще одно блюдо на каждый день - курицу, тушеную в горчично-сливочном соусе. Просто, сытно, быстро, вкусно - вот что я скажу вам об этом рецепте! Нежная и сочная курочка в бархатистом пикантном соусе - отличный вариант  семейного ужина!

Нам потребуется 

  • Куриные части (бедра, голени, плечи) - 6 шт., ок. 1 кг
  • Лук репчатый  - 1 ср. головка
  • Чеснок - 2-3 зубчика 
  • Мука - 1 ст.л.
  • Бульон куриный или овощной - 400 мл. Горчица острая - 2 ч.л. 
  • Тимьян сухой - 1/2 ч.л или 1-2 веточки свежего
  •  Зернистая горчица - 1 ст.л.
  •  Соль по вкусу
  • Сливки 20% жирности - 100 мл

Приготовление

Режем луковицу и зубчики чеснока мелкими кубиками.

Сотейник хорошенько разогреваем  с 2-мя ст.л. масла. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки.


Выкладываем из сотейника.
На место курицы отправляем лук и чеснок.


 Помешивая, обжариваем пару минут. Посыпаем лук мукой, перемешиваем , обжариваем всё вместе еще полминутки. Вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Кладем в сотейник горчицу и тимьян.


Аккуратно перемешиваем соус и опускаем в него кусочки курицы. 

Выправляем на соль. Даем закипеть на сильном огне. Затем огонь убавляем до самого тихого и тушим курицу под крышкой 25 минут. За пять минут до окончания тушения вливаем сливки,

размешиваем, даем кипнуть, выключаем огонь. Даем курочке постоять-отдохнуть под крышкой минут пять.

Подаем с гарниром и овощами.



 


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments