Буженина в горчично-медовом маринаде

Автор Елена Становова - января 13, 2024


Чем заняться в выходные? Предлагаю побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, например, запечь восхитительную буженину в горчично-медовом маринаде! Готовила уже три раза, не надоедает! Вкусно, сочно, мягко!

Нам потребуется

  • Свинина для запекания - 1 -1,2 кг
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Морковь - 1/2 ср.шт.
  • Соль, перец

Для маринада

  • Горчица  - 1 ст. л
  • Мед - 1 ч. л

Приготовление

Свинину сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать брусочками моркови и чеснока. Посолить, поперчить со всех сторон.


Для маринада смешать мёд, он должен быть не засахаренный, и горчицу.


Равномерно обмазать кусок свинины, втирая маринад, и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.


Затем завернуть нашу будущую буженину в два слоя фольги и запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время запекания - на кг свинины - 1 час+15 минут. Дать буженине остыть, не разворачивая фольги. Затем порезать буженину поперек волокон и подать в качестве холодной закуски.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments