Куриная печень жареная с яйцом и луком

Автор Елена Становова - января 09, 2024


Продолжаю тему добротных и сытных повседневных блюд и несу вам рецепт куриной печени жареной в яйце. Печень, лук и яйца - что может быть проще? А вот поди ж ты, получается очень вкусно! Готовим и пробуем! 

Нам потребуется

  • Куриная печень - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт. ср.
  • большой пучок зеленого лука 1 шт.
  •  яйца С1 - 2 шт.
  • соль по вкусу

 Приготовление

Режем луковицу четверть кольцами.

Печень споласкиваем и режем на три части, попутно удаляя всё лишнее.

Сотейник разогреваем на средне сильном огне с парой столовых ложек растительного масла. Выкладываем туда лук и обжариваем 1-2 минуты до легкой золотистости. Добавляем в сотейник печёнку.


Солим, обжариваем 5-7 минут при постоянном помешивании. Добавляем взбитые вилкой яйца.


Постоянно помешивая содержимое сотейника, даем яйцам схватиться и подружиться с печенью.


Пары минут будет достаточно. Посыпаем блюдо рубленой зеленью и подаем с гарниром, лучше всего из картофеля.


   


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments