четверг, 27 июля 2017 г.

Шашлык из куриной печени на мангале

шашлык из печени на мангале готовый
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и несу вам рецептик жареной на мангале куриной печенки. Нежная, интересная на вкус, с ароматом дымка -- попробуйте и зацените это простое, доступное и вкусное блюдо!

Нам потребуется:

Печень куриная - 1 кг, майонез  - 2 ст.л., лук репчатый - 1 шт., соль, перец чёрный молотый, специи для шашлыка по желанию, чернослив - 100 г.

Приготовление:

Печенку сполосните, разрежьте на две части, сложите в подходящую по объёму миску. Луковку мелко нашинкуйте и отправьте к печенке. Туда же добавьте майонез.
Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте минут на 30.
Решетку застелите фольгой.
Выложите наш будущий шашлык из печени в один ряд.
Между кусочками печени разложите чернослив.
Закрепите решетку и поместите её на мангал над горячими прогоревшими углями.
Сначала кладите решетку той стороной, где фольга. В процессе жарки вы увидите, как печень начнет постепенно подсыхать, сока будет все меньше.



Через 10 минут аккуратно переверните решетку с печенью, к этому времени сок должен выпариться почти весь, поэтому проблем с переворачиванием не будет.
Подержите печенку над углями еще минут 5-7, не пересушите, печень уже практически готова, нам нужно ее только чуть подрумянить! Всё, убирайте решетку с углей.
Дайте постоять шашлыку из печени минут 5, чтобы можно было легче отделить печенку от прутьев решетки. Выложите на блюдо, украсьте зеленью, подайте салат из овощей и приглашайте домочадцев к столу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий