«Луковые» отбивные из куриных бедер

Автор Елена Становова - февраля 15, 2019


Приветствую всех кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек! Сегодня несу вам  вкусный и простой рецепт для повседневного меню – отбивные из куриных бедер. Блюдо готовится быстро, получается сочным, мягким, аппетитным и очень сытным, рекомендую!

Нам потребуется:

Небольшие бедра куриные без кости (или самим удалить косточку) - 4-6 шт., лук репчатый - 1/2-1 шт., яйцо - 1 шт., мука - 1 ст.л. с горкой, соль, приправа для курицы - у меня перец черный молотый, растительное масло без запаха.

Приготовление:

Бедра споласкиваем, обсушиваем, разворачиваем в пласт и хорошо отбиваем через целлофан
– так чтобы бедра стали плоскими.
Солим, перчим. Луковицу натираем на крупной тёрке. Складываем в подходящую посуду отбитые бедрышки, луковицу, вбиваем яйцо,
перемешиваем
и оставляем минут на 15, пусть постоят, помаринуются. Затем всыпаем к бедрышкам муку,
ещё раз перемешиваем. Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем бедрышки,
обжариваем на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Затем бедрышки переворачиваем,
накрываем крышкой и обжариваем ещё минут пять с другой стороны. Огонь также средний. Подаём отбивные из бедрышек горячими, пока корочка сверху аппетитно-хрустящая.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments