Креветки жареные с чесноком в красно-белом соусе

Автор Елена Становова - декабря 12, 2019

Креветки жареные на сковороде
Приветики всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Сегодня несу вам рецепт простой и быстрой закуски – жареных креветок. Креветки жареные с чесноком на сковороде, как и свиные ребрышки, отлично подходят к пиву (скоро же выходные😝) и не только! По этому рецептику креветки жарятся в панцире, получаются пикантными, оригинальными, сочными, вкусными. Попробуйте!

Нам потребуется:

Креветки в панцире – полкило, масло растительное – 1 ст.л., чеснок – 2 зубчика, кетчуп и майонез – по 100 мл.

Приготовление:

Креветки, не размораживая, складываем в подходящую ёмкость, заливаем на полминуты кипятком. Сковороду раскаляем БЕЗ масла. Отправляем креветки в панцире жарится на сковороду,
Креветки жареные на сковороде
прикрываем крышкой. Огонь выше среднего, ждём когда креветочки окончательно оттают. Как только в сковороде появится много-много воды – это знак☝️, креветки пора жарить🔥! Сливаем воду, она нам не нужна, это не куриный бульон🤭. В сковороду добавляем масло. Помешивая, обжариваем креветки в сковороде минут 5-10 до лёгкой румяности. Мелко режем чеснок. Добавляем чеснок в сковороду к обжаренным креветкам вместе с кетчупом и майонезом.
Креветки жареные на сковороде
Перемешиваем и продолжаем жарить ещё минут 5-7. Подаём обжаренные креветки к пиву, не давая остыть🔥


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments