Нам потребуется:
Креветки в панцире – полкило, масло растительное – 1 ст.л., чеснок – 2 зубчика, кетчуп и майонез – по 100 мл.Приготовление:
Креветки, не размораживая, складываем в подходящую ёмкость, заливаем на полминуты кипятком. Сковороду раскаляем БЕЗ масла. Отправляем креветки в панцире жарится на сковороду,прикрываем крышкой. Огонь выше среднего, ждём когда креветочки окончательно оттают. Как только в сковороде появится много-много воды – это знак☝️, креветки пора жарить🔥! Сливаем воду, она нам не нужна, это не куриный бульон🤭. В сковороду добавляем масло. Помешивая, обжариваем креветки в сковороде минут 5-10 до лёгкой румяности. Мелко режем чеснок. Добавляем чеснок в сковороду к обжаренным креветкам вместе с кетчупом и майонезом.
Перемешиваем и продолжаем жарить ещё минут 5-7. Подаём обжаренные креветки к пиву, не давая остыть🔥
- Поделиться:
0 comments