Горбуша запечённая кусочками «Мадагаскар»

Автор Елена Становова - декабря 13, 2019


Горбуша запечённая кусочками
А как насчёт рыбки🐟, ребята? Предлагаю вам, мои уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева, рецепт запечённой в духовке горбуши под соусом Мадагаскар. Не пугайтесь, под экзотическим названием скрывается вполне традиционное блюдо, такое же как, например, рыба под сырной корочкой. Горбуша запечённая по этому рецепту, получается яркая, сочная, пикантная! Настоящий Мадагаскар🌴🍹!

Нам потребуется:

Филе горбуши или другой красной рыбы, можете шикануть и запечь сёмгу к примеру – 700 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 100 мл, томатная паста - 1 ст.л., сыр - 100 г, сахарный песок - 1/2 ч.л., соль, специи для рыбы.

Приготовление:

Если у вас в распоряжении оказалась горбуша целиком, смело разделываем рыбку на филе. Филе режем поперек кусочками. Укладываем в форму для запекания. Солим, приправляем специями. Луковицу режем мелким кубиком и посыпаем горбушу.
Готовим соус для нашей рыбки. Трем сыр. Смешиваем сметану и томатную пасту, добавляем к ним тертый сыр.
Намазывем соус на горбушу в форме.
Отправляем горбушу запекаться в духовку. Температуру выставляем 190 градусов. Запекаем горбушу 15 минут и ещё 5 минут под грилем, если есть.
Запеченную горбушу разделяем на порции и подаем с картофельным или капустным гарниром. Не забываем свежие или маринованные огурцы-помидоры.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.