Рагу с курицей, картофелем и черносливом по-домашнему

Автор Елена Становова - декабря 24, 2019

Рагу с курицей, картофелем и черносливом
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас в Кулинарной Академии не праздничный рецепт курицы конечно🎄, но всё равно самый-самый настоящий зимний❄️ – рагу с курицей🍗, картофелем и черносливом. Оно получается сытным, ароматным, таким уютным и домашним.
Я тушила рагу с курицей, картофелем и черносливом в мультиварке, но его вполне можно приготовить и в сотейнике🥘 на плите.

Нам потребуется:

Курица или готовые куриные части - ок.кг, картофель - ок.кг, чернослив - 100 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 100 г, мука - 2 ч.л.без горки, соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Курочку разрезаем на кусочки вместе с косточками. Обжариваем на масле в сотейнике или чаше мультиварки (режим жарка, время 15 минут). Добавляем луковицу, порезанную кубиком,
Рагу с курицей, картофелем и черносливом
жарим, помешивая, ещё пять минут. Закладываем к курице крупно порезанный картофель, доливаем два стакана воды.
Рагу с курицей, картофелем и черносливом
Солим, перчим, приправляем лаврушкой. Тушим курицу с картофелем на тихом огне на плите или в режиме тушение в мультиварке (время полчаса). Затем сметану смешиваем с мукой, добавляем в сотейник (мультиварку) к курице и картофелю. Туда же отправляем чернослив.
Рагу с курицей, картофелем и черносливом
Аккуратно перемешиваем. Тушим курицу с картофелем и черносливом ещё 10 минут. В конце тушения если нужно подсаливаем. Подаём наше рагу с курицей, картошкой и черносливом,
Рагу с курицей, картофелем и черносливом
дополнив по вкусу квашеной капустой, аппетитным салатом из свеклы и огурца, маринованными огурцами-помидорами.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.