Салат с курицей, авокадо и кукурузой «Дамочка»

Автор Елена Становова - декабря 04, 2019

Салат с курицей авокадо и кукурузой
Ну что друзья, пожалуй, пришла пора озаботиться составлением праздничного новогоднего меню. Вы как, готовы? Если вы как настоящие Умные Хозяйки и Хозяева уже складываете в папочку на компе понравившиеся новогодние рецепты😉, то от меня вам рецептик оригинального салата с курочкой, авокадо и кукурузой. Салат с курицей и авокадо получается таким лёгким, нежным, с чуууть сладковатым вкусом. В общем, если вы устали от Оливье даже с семгой и селёдки в шапке🤣 - попробуйте!

Нам потребуется:

Отварное куриное филе – 250-300 г, авокадо не переспелое – 1 шт., помидоры свежие – 2 ср.шт., яйца вкрутую – 2 шт., твердый сыр – 100 г, консервированная кукуруза – полбанки (200 г), чеснок – 2-3 зубчика, майонез для заправки, соль.

Приготовление:


  1. Режем кубиком примерно 1*1 куриное🐔филе (не забыв его охладить), яйца🥚🥚.
  2. Помидоры🍅🍅 разрезаем, удаляем семена с соком, оставшуюся мякоть нарезаем также некрупным кубиком.
  3. Натираем на средней тёрке сыр🧀, столовую ложку откладываем для верха, остальное пойдёт в салат.
  4. С кукурузы🌽 сцеживаем жидкость. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.
  5. Теперь пришла очередь авокадо🥑 – им мы занимаемся в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Здесь всё просто, разрезаем пополам, удаляем косточку и шкурку (как это сделать быстро и просто смотрите в рецепте салата с тунцом и авокадо), нарезаем кубиками.
  6. Теперь подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске или кастрюльке (ну или в чём вы обычно строгаете салат😄😄😄) заправляем майонезом, при необходимости досаливаем.
  7. Выкладываем в салатник, сверху посыпаем отложенным сыром. При возможности отправляем на полчаса в холодильник и... выставляем на стол🍽️.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.