Ребрышки свиные по-домашнему на сковороде

Автор Елена Становова - декабря 06, 2019


Рёбрышки свиные на сковороде
Приветствую уважаемых Умных Хозяек и Хозяев! Парам-пам-пам, а у нас сегодня снова рёбрышки свиные. На этот раз я приготовила рёбрышки просто и быстро, по-домашнему, замариновав их на 10 минут с луком и потушив на сковороде. На мой взгляд, такие рёбрышки – отличный вариант когда не хочется «раскочегаривать» духовку. Что примечательно, рёбрышки по этому рецепту получаются по виду как запечённые, на тушеное мясо с подливкой совсем не похожи😋😍.

Нам потребуется:

Ребра свиные - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., соевый соус - 100 мл, уксус винный - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л. без горки, соль, перец и/или любые специи по вкусу, масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Приготовление:

Рёбрышки разрезаем на порционные кусочки по косточке. Складываем в объёмную миску. Туда же отправляем нашинкованную тонкими полукольцами луковицу,
соевый соус, уксус, сахар. Солим рёбрышки и приправляем специями. Перемешиваем энергично (я рукой в перчатке) чтобы лук дал сок.
Ну как мясо с луком на шашлык перемешивают😉. Оставляем минимум на 10 минут, если время терпит, можно и полчаса ребрышки помариновать. Затем берём большую сковороду с крышкой или сотейник, разогреваем с маслом. Выкладываем рёбрышки на сковороду и обжариваем минут по 5 с каждой стороны до румяности. Да☝️, предварительно счищаем лук с рёбрышек, а то пригорит. Теперь отправляем в сковороду к ребрышкам остатки маринада, закрываем сковороду крышкой и тушим ребрышки полчаса на тихом огне. За это время маринад практически весь выпарится – его и так не много, и рёбрышки не будут мокрыми.
Свиные рёбрышки на сковороде
Вот и всё, подаём рёбрышки
Свиные рёбрышки на сковороде
с тушёной капустой или с картофелем и квашеной капустой – ну «любят» рёбрышки капусту😄😄😄

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.