Обалденно вкусные кексы! Как вы понимаете, это отсылка к кексам из нашего советского детства. Не совсем, конечно, то же самое, но похоже! Маслянистые, плотные, рассыпчатые, изюмные, ммм🤤🤤🤤 Всячески рекомендую, тем более, что и продуктов минимум, и готовятся проще простого!
Нам потребуется
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 175 г
- Яйцо - 3 шт.
- Изюм - 175 г
- Мука - 240 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Приготовление
Масло размягчаем при комнатной температуре минут 30-40. Растираем размягченное масло и сахар до посветления массы, добавляем яйца
и продолжаем взбивать массу ещё минуты три до однородности и пышности.
Всыпаем в сахарно-яично-масляную смесь муку, просеянную с разрыхлителем. Добавляем соль. Перемешиваем. Всыпаем промытый изюм – у меня темный, светлый и чернослив (столько изюма не оказалось в наличии🤷♀️).
Ещё раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут. Я выпекала в мультиварке. Поставила силиконовые формы на дно, разложила тесто (как раз ушло полпорции) и готовила на режиме выпечка 40+15 минут при 150 градусах.
Готовые кексы посыпаем через сито сахарной пудрой.
И в разломе
- Поделиться:
0 comments