Кексы с изюмом «Столичные»

Автор Елена Становова - апреля 02, 2023


Обалденно вкусные кексы! Как вы понимаете, это отсылка к кексам из нашего советского детства. Не совсем, конечно, то же самое, но похоже! Маслянистые, плотные, рассыпчатые, изюмные, ммм🤤🤤🤤 Всячески рекомендую, тем более, что и продуктов минимум, и готовятся проще простого!

Нам потребуется

  • Масло сливочное - 175 г
  • Сахар - 175 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Изюм - 175 г
  • Мука - 240 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка 

Приготовление

Масло размягчаем при комнатной температуре минут 30-40. Растираем размягченное масло и сахар до посветления массы, добавляем яйца


и продолжаем взбивать массу ещё минуты три до однородности и пышности.


Всыпаем в сахарно-яично-масляную смесь муку, просеянную с разрыхлителем. Добавляем соль. Перемешиваем. Всыпаем промытый изюм – у меня темный, светлый и чернослив (столько изюма не оказалось в наличии🤷‍♀️).


Ещё раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.


Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут. Я выпекала в мультиварке. Поставила силиконовые формы на дно, разложила тесто (как раз ушло полпорции) и готовила на режиме выпечка 40+15 минут при 150 градусах.

Готовые кексы посыпаем через сито сахарной пудрой.

И в разломе


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments