Картофельное пюре – блюдо, которое нравится практически всем. Сытное и понятное, и в то же время, пикантное за счет добавки из жареного лука. Такое аппетитное пюре отлично разнообразит гарнир, а дополненное овощным салатом, свежими или консервированными овощами, станет полноценным обедом для постящихся.
Нам потребуется
Картофель чистый вес - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.мал.
Масло постное - 25 г+25 г
Молоко растительное (картофельный отвар) - 50 млукррп
Укроп - ч.л.
Соль
Приготовление
Картошку чистим и ставим варить. Как закипит - солим.
Пока картошка варится, режем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем на постном (растительном) масле. Лук должен стать мягко-хрустящим, чуть золотистым.
Картофель сливаем, отвар не выливаем. Добавляем к картофелю обжаренный лук, вливаем подогретое молоко (или картофельный отвар), добавляем масло, рубленый укроп.
У меня молоко Nemoloko и масло de olia.
Толчем толкушкой в пюре. Перемешиваем, при необходимости добавляем ещё чуть отвара. Подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир.
- Поделиться:
0 comments