Картофельное пюре с жареным луком

Автор Елена Становова - апреля 04, 2023


Картофельное пюре – блюдо, которое нравится практически всем. Сытное и понятное, и в то же время, пикантное за счет добавки из жареного лука. Такое аппетитное пюре отлично разнообразит гарнир, а дополненное овощным салатом, свежими или консервированными овощами, станет полноценным обедом для постящихся.

Нам потребуется

Картофель чистый вес - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.мал.

Масло постное - 25 г+25 г 

Молоко растительное (картофельный отвар) - 50 млукррп 

Укроп - ч.л.

Соль

Приготовление

Картошку чистим и ставим варить. Как закипит - солим.

Пока картошка варится, режем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем на постном (растительном) масле. Лук должен стать мягко-хрустящим, чуть золотистым.


Картофель сливаем, отвар не выливаем. Добавляем к картофелю обжаренный лук, вливаем подогретое молоко (или картофельный отвар), добавляем масло, рубленый укроп.


У меня молоко Nemoloko и масло de olia.

 Толчем толкушкой в пюре. Перемешиваем, при необходимости добавляем ещё чуть отвара. Подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments