Ну что, всё уже отошли от пасхальной подготовки? Тогда вот вам рецепт простого и быстрого повседневного ужина, на аромат которого примчится вся семья: нежная, сочная курица тушеная в густом соусе из томатов и сладкого перца! Даже не знаю, что быстрее: приготовить эту аппетитную курочку или съесть!
Нам потребуется
- Куриные окорочка - 4 шт. (у меня несколько кусков курицы по весу примерно как четыре окорочка)
- Бекон - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Помидоры свежие или в с/с - 400 г
- Сладкий перец - 2 шт.
- Молотая паприка 1/2 ч.л.
- Соль и сахар по вкусу
- Вода - 100 мл
Приготовление
Режем окорочка пополам - на голени и бедра. Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем луковицу перьями, бекон мелкими кубиками. Чеснок режем тонкими пластинами. Помидоры и перец - кусочками.
Курицу солим, перчим, обжариваем в сотейнике или глубокой сковороде до полуготовности.
Выкладываем курицу на тарелку, в сотейник загружаем кубики бекона, обжариваем его пару минут. Затем добавляем к бекону лук, обжариваем.
Затем - паприку и помидоры.
Перемешиваем и даём соусу потомиться на среднем огне 5 минут. Солим, добавляем сахар. Возвращаем в сотейник обжаренные куски курицы. Доливаем воду, даём закипеть и тушим минут 15 на тихом огне. После чего добавляем к курице кусочки сладкого перца и продолжаем тушить ещё 10 минут. Сотейник снимаем с огня и даём курочке постоять под крышкой минут 5. Подаём с макаронами или рисом.
- Поделиться:
0 comments