Курица тушеная в томатно-перечном соусе

Автор Елена Становова - апреля 25, 2023


Ну что, всё уже отошли от пасхальной подготовки? Тогда вот вам рецепт простого и быстрого повседневного ужина, на аромат которого примчится вся семья: нежная, сочная курица тушеная в густом соусе из томатов и сладкого перца! Даже не знаю, что быстрее: приготовить эту аппетитную курочку или съесть! 

Нам потребуется

  • Куриные окорочка - 4 шт. (у меня несколько кусков курицы по весу примерно как четыре окорочка)
  • Бекон - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Помидоры свежие или в с/с - 400 г
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Молотая паприка 1/2 ч.л.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Режем окорочка пополам - на голени и бедра. Подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем луковицу перьями, бекон мелкими кубиками. Чеснок режем тонкими пластинами. Помидоры и перец - кусочками.

Курицу солим, перчим, обжариваем в сотейнике или глубокой сковороде до полуготовности. Выкладываем курицу на тарелку, в сотейник загружаем кубики бекона, обжариваем его пару минут. Затем добавляем к бекону лук, обжариваем. Затем - паприку и помидоры. Перемешиваем и даём соусу потомиться на среднем огне 5 минут. Солим, добавляем сахар. Возвращаем в сотейник обжаренные куски курицы. Доливаем воду, даём закипеть и тушим минут 15 на тихом огне. После чего добавляем к курице кусочки сладкого перца и продолжаем тушить ещё 10 минут. Сотейник снимаем с огня и даём курочке постоять под крышкой минут 5. Подаём с макаронами или рисом.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments