Салат с огурцом, редькой и морковью «Фудзи»

Автор Елена Становова - апреля 19, 2023


Какой бы ещё салат приготовить из юных апрельских овощей? Знаю какой! Салат с огурцом, дайконом, яблоком и морковью! А небанальная заправка с чесноком и медом придаст салату пикантности. Просто, сочно, полезно, вкусно!

Нам потребуется

  • Дайкон (небольшой) или зелёная редька - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. средняя
  • Яблоко - 1 шт.
  • Зелень 

Для заправки: 

  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Мед - 1,5 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, молотый черный перец 

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты.


Натираем на крупной тёрке, а ещё лучше - на корейской редьку и морковь. Огурец и яблоко шинкуем мелкой соломкой. Зелень нарезаем мелко.
 

Смешиваем компоненты заправки до получения однородной смеси.


Добавляем мелко нарезанный чеснок. Поливаем заправкой салат.


Солим, приправляем перцем, перемешиваем. Даём охладиться полчаса, подаём.






  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments