Рассыпчатый рис с овощами и шампиньонами

Автор Елена Становова - апреля 10, 2023


Принесла вам ещё одно постное блюдо или вкусный гарнир! Яркий, аппетитный, вкусный, этот рис с овощами и шампиньонами хорош в любой роли! 

Нам потребуется

  • Рис длиннозерный - 200 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Перец сладкий, крупный - 1 шт.
  • Лук и морковь - по 1 ср.шт.
  • Бульон овощной или вода - 400-450 мл
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Лук шинкуем мелкими кубиками. Морковь нарезаем тонкими брусочками. Разогреваем сотейник с двумя ложками масла. Обжариваем пару минут лук и морковь.


Закладываем в сотейник рис и мелко порубленный чеснок. Перемешиваем, чтобы все рисинки покрылись маслом.


Заливаем рис водой или бульоном, солим,


томим на тихом огне до мягкости риса, минут 25-30.

Пока рис томится, приготовим перец и шампиньоны. Перец режем средними кубиками, шампиньоны – ломтиками. В оставшемся масле на другой сковороде обжариваем пару минут перец,


добавляем туда же ломтики шампиньонов,


жарим всё вместе, помешивая, минут 10-15 до мягко-хрустящего состояния. То есть, перец и грибы не должны превратиться в тряпочки.


Как только рис дойдет до готовности, смешиваем его с перцем и шампиньонами. 


Подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments