Несу вам рецепт свежеиспеченного лимонно-творожного кекса! Ребят, он чудесный! Влажный, нежный, ароматный! Остановиться ну очень трудно😄
Нам потребуется
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 200 г
Творог - 150 г
Яйца С1 - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 300 г+-
Приготовление
Размягченное масло взбиваем с сахаром до растворения крупинок.
Добавляем к сахарно-масляной массе протёртый через сито
или пробитый погружным блендером творог.
Ещё раз взбиваем, должна получиться лёгкая, кремообразная масса. Вбиваем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая массу. Добавляем цедру и лимонный сок. Всыпаем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму. Выпекаем 40-45 минут при температуре 170 градусов. Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка при температуре 150 градусов 40 мин.+15 мин. Верх кекса посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порции и подаём.
- Поделиться:
0 comments