Творожно-лимонный кекс

Автор Елена Становова - апреля 26, 2023


Несу вам рецепт свежеиспеченного лимонно-творожного кекса! Ребят, он чудесный! Влажный, нежный, ароматный! Остановиться ну очень трудно😄

Нам потребуется

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 200 г

Творог - 150 г

Яйца С1 - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 300 г+-

Приготовление 

Размягченное масло взбиваем с сахаром до растворения крупинок. 


Добавляем к сахарно-масляной массе протёртый через сито


или пробитый погружным блендером творог.


Ещё раз взбиваем, должна получиться лёгкая, кремообразная масса. Вбиваем яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая массу. Добавляем цедру и лимонный сок. Всыпаем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму. Выпекаем 40-45 минут при температуре 170 градусов. Я выпекала в мультиварке на режиме выпечка при температуре 150 градусов 40 мин.+15 мин. Верх кекса посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порции и подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments