Пост ещё продолжается, впереди страстная неделя, поэтому принесла вам сегодня рецепт постного пирога. Минимум простых ингредиентов, при этом вкус и текстура выше всяких похвал. Очень скрашивает постные дни!
Нам потребуется
- Сок апельсиновый - 3/4 ст.(стакан 250 мл)
- Масло постное - 100 г
- Мука - 1 ст.+ 2-3 ст.л.
- Сода - 1ч.л. погасить уксусом
- Мак - 3 ст.л. (у меня по 1 ст.л. мака, грецких орехов и изюма)
- Соль - щепотка
Приготовление
Растворяем сахар в соке.
Добавляем размягченное масло. У меня вот такое.
Естественно, можно подсолнечное.
Всыпаем муку, добавляем гашеную соду.
Перемешиваем. Если нужно, подсыпаем ещё муки. Тесто у нас должно получиться как сметана.
Добавляем мак (промытый и подсушенный изюм, порубленные орехи).
Ещё раз перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем 35-40 минут.
Я пекла в силиконовой форме, в мультиварке, на режиме выпечка при температуре 150 градусов 40 минут+15 минут.
Готовый пирог достаем,
даём постоять минут 15 для стабилизации, потому что горячий пирог очень нежный, разваливается.
Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции, подаём.
- Поделиться:
0 comments