Постный пирог на апельсиновом соке с маком

Автор Елена Становова - апреля 08, 2023


Пост ещё продолжается, впереди страстная неделя, поэтому принесла вам сегодня рецепт постного пирога. Минимум простых ингредиентов, при этом вкус и текстура выше всяких похвал. Очень скрашивает постные дни!

Нам потребуется

  • Сок апельсиновый - 3/4 ст.(стакан 250 мл)
  • Масло постное - 100 г
  • Мука - 1 ст.+ 2-3 ст.л.
  • Сода - 1ч.л. погасить уксусом
  • Мак - 3 ст.л. (у меня по 1 ст.л. мака, грецких орехов и изюма)
  • Соль - щепотка

Приготовление

Растворяем сахар в соке.


Добавляем размягченное масло. У меня вот такое.
 

Естественно, можно подсолнечное.


Всыпаем муку, добавляем гашеную соду.  


Перемешиваем. Если нужно, подсыпаем ещё муки. Тесто у нас должно получиться как сметана.


Добавляем мак (промытый и подсушенный изюм, порубленные орехи). 


Ещё раз перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. 

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекаем 35-40 минут. 

Я пекла в силиконовой форме, в мультиварке, на режиме выпечка при температуре 150 градусов 40 минут+15 минут.


Готовый пирог достаем,

 


даём постоять минут 15 для стабилизации, потому что горячий пирог очень нежный, разваливается.


Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции, подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments