среда, 14 августа 2013 г.

Малосольные огурцы «Старомосковские»



готовые малосольные огурцы
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу вам рассказать и показать как я готовлю малосольные огурцы – блюдо быстрое, простое, непритязательное, однако многими уважаемое – уж больно хороши такие огурчики с молодой отварной картошечкой. Сейчас рецепт приготовления малосольных огурчиков более чем актуален, свежие уже поднадоели, а открывать баночку с маринованными огурчиками пока еще жалко:)




Нам потребуется:


Огурцы – 1 кг, соль каменная (крупного помола) 1 ст.л. с горочкой (30 г), зонтики укропа – 2-4 шт., чеснок – 2-3 зубчика, листья смородины, вишни и хрена – по желанию и возможности.

Приготовление:


Приготовление наших малосольных огурчиков начинаем с  подготовки самих огурчиков: помойте их, отрежьте кончики с обеих сторон (для ускорения процесса соления) и уложите неплотно в подходящую посуду, например, банку, кастрюльку или пластиковый контейнер.

Туда же отправьте зонтики укропа, зубчики чеснока, порезанные на крупные кусочки и листья смородины-вишни-хрена. Предварительно душистые травки хорошенько промойте.
Следующий этап – приготовление рассола для малосольных огурцов. Для этого вскипятите литр воды, растворите в ней соль и вылейте приготовленный рассол в огурцы. Или можно поступить проще – насыпьте соль прямо в емкость с огурцами

и залейте туда же горячую воду.


малосольные огурцы в приготовленном рассоле

Слегка потрясите емкость и прикройте ее крышкой. Все. Собственно на этом приготовление малосольных огурцов можно считать законченным. Осталось только подождать 4-5 часов и можно снимать пробу. Окончательно же малосольные огурчики будут готовы примерно через 12 часов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий