среда, 28 августа 2013 г.

Помидоры маринованные с базиликом по-итальянски

помидоры маринованные по итальянски готовые
Добрый день,  уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом помидоров, маринованных по-итальянски с базиликом. Скорее всего, к итальянской кулинарии этот рецепт не имеет никакого отношения:). Однако помидорчики маринованные таким образом получаются замечательные – аромат бесподобный и цвет рассола тоже очень интересный – нежно-розовый. Что примечательно, помидоры маринованные по-итальянски с базиликом с превеликим удовольствием поедают даже те члены моей семьи, которые базилик в свежем виде в буквальном смысле «на дух» не переносят.

Нам потребуется:


Помидоры на трехлитровую банку – 1,8 кг, базилик фиолетовый – 4 веточки, для рассола: сахар – 6 ст.л., соль – 6 ч.л., лимонная кислота – 2 ч.л. Для банок другой емкости пропорции необходимо соответственно уменьшить.

Приготовление:


Приготовление наших маринованных по итальянски помидоров


начинаем с подготовки баночек: помойте их и простерилизуйте любым удобным способом: над паром, в микроволновке (при максимальной мощности, налив в банку полстакана воды, полторы-три минуты)

или в духовке. Крышки прокипятите две-три минуты.

В подготовленные банки уложите слой помидоров. На помидоры – веточки базилика, прямо целиком, вместе во стебельками.

Затем еще слой помидоров и веточки базилика.

Можно чередовать слои помидоров и кусочки сладкого перца. При этом количество помидоров, вмещающихся в банку остается практически неизменным, поскольку кусочки перца отлично заполняют пустоты между помидорами. 


Таким образом заполните банку до верха.

помидоры подготовленные для маринования по итальянски

В зависимости от размера банки у вас уйдет от 0,5 (700-граммовая) до 1,8 кг помидоров (трехлитровая). Заполненные помидорами с базиликом баночки залейте горячей водой, прикройте крышками (неплотно) и оставьте помидоры прогреваться на 10-20 минут. 


Затем воду из банок слейте в подходящую по размеру кастрюльку. В эту же кастрюльку всыпьте сахар, соль, доведите до кипения.


В банки с помидорами и базиликом всыпьте лимонную кислоту. Залейте их подготовленным рассолом.  Закрутите наши маринованные по-итальянски помидоры винтовыми крышками или простыми крышками для консервирования при помощи закаточной машинки. Переверните банки вверх дном, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Хранить такие помидорчики маринованные по-итальянски с базиликом  можно при комнатной температуре.

Комментариев нет :

Отправить комментарий