Рыба жареная в сухарях

Автор Елена Становова - октября 12, 2017

А вот кому рыбки жареной? С румяной корочкой? Уже несу! ☺☺☺Очень простое, доступное, быстрое и вкусное блюдо. Умные Хозяйки и Хозяева, обязательно возьмите на заметку!

Нам потребуется:

Рыба без головы любая, у меня треска, также подойдет пикша, сайда, камбала – 700-800 г, яйцо крупное – 1 шт., майонез – 2 ст.л. с горкой, сухари панировочные – не жалея, масло растительное для жарки, соль, молотый черный перец+специи для рыбы по желанию. Для подачи – зелень и лимонный сок по желанию.

Приготовление:

Первым делом подготовьте нашу рыбку для жарки – отрежьте плавники и хвост, счистите чешую, при необходимости удалите внутренности, сполосните. На этом, пожалуй, самая трудоемкая часть приготовления нашей жареной рыбки закончена. Теперь нарежьте рыбину поперек на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.
Каждый кусочек посыпьте солью и перцем и другими специями. Яйцо разбейте в миску, туда же положите майонез.
 Взбейте все это дело до однородности.
На плоскую тарелку насыпьте сухари.
Сковороду разогрейте с маслом. Каждый кусок рыбы «искупайте» в яично-майонезной смеси,
затем как следует обваляйте в сухарях.
Выложите куски рыбы на сковороду,
обжаривайте на огне чуть ниже среднего по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте жареную рыбу сразу, пока сухарная корочка не размякла. Гарнируйте блюдо картофелем, зеленью и любым овощным салатом, у меня -- жареные чесночные стрелки✌.
При желании полейте жареную в сухарях рыбку лимонным соком – это фишка для гурманов.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments