Здравствуйте, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Внимание! У нас в Кулинарной Академии объявление! Медовая коврижка со сливами с удовольствием отдастся в хорошие руки😂😂😂!!! Обещает быть нежной, милой, уютной, дарить удовольствие и радость (пусть и недолго)🤗🤗🤗
Добавляем к яично-сахарной смеси растопленное масло, сметану
и мед.
Всыпаем соль и соду. Размешиваем.
Всыпаем муку, у меня смесь ц/з и пшеничной.
Замешиваем тесто по густоте как хорошая сметанка.
Выкладываем в форму, разравниваем.
Берём сливы, у меня свои припасы из морозилки😝 (не размораживаем ☝️). Разрезаем сливы на половинки (у меня уже разрезанные).
Укладываем половинки слив на тесто срезом вверх и отправляем пирожок в духовку.
Печем 25-30 минут до румяности.
Достаем, нарезаем на порции и... наслаждаемся!!!
Нам потребуется:
Яйца - 2 шт., сахар - 100 г, масло сливочное - 100 г, мёд - 100 г, сметана - 2 ст.л., соль - 1/4 ч.л., сода - 1/2 ч.л., мука - 1,5 стакана (у меня смесь ц/з и пшеничной), сливы (у меня свои, замороженные) - 10 шт.Приготовление:
Взбиваем яица и сахар.и мед.
Всыпаем соль и соду. Размешиваем.
Всыпаем муку, у меня смесь ц/з и пшеничной.
Замешиваем тесто по густоте как хорошая сметанка.
Выкладываем в форму, разравниваем.
Берём сливы, у меня свои припасы из морозилки😝 (не размораживаем ☝️). Разрезаем сливы на половинки (у меня уже разрезанные).
Укладываем половинки слив на тесто срезом вверх и отправляем пирожок в духовку.
Печем 25-30 минут до румяности.
Достаем, нарезаем на порции и... наслаждаемся!!!
- Поделиться:
0 коммент.