Овощное рагу с баклажанами и картошкой

Автор Елена Становова - апреля 16, 2019

Овощное рагу с баклажанами и картошкой
Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Бытует мнение, что вкусное овощное рагу приготовить можно только летом, в сезон свежих овощей. Уверяю🙅, это не совсем так. Конечно, в летних овощах намного больше пользы, чем в тех, которые бедные, дожили до апреля😆. Но это все равно полезнее, чем никаких овощей. Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, не совсем обычного по составу овощного рагу из баклажан, цветной капусты, томата и картошечки, причем овощи будем использовать по сезону – то есть замороженные❄️. При этом рагу получается сочным, сытным, насыщенным по вкусу, ароматным и пахнет лееетом🌈. Отличный вариант для постящихся! Попробуете?

Нам потребуется:

Лук и морковь – по 1 шт., баклажаны мороженые – 300 г, капуста цветная – 300 г, картофель (свежий) – 2-3 шт., томат-паста – 1 ст.л., масло растительное – 1 дес.л., перец черный, лавровый лист.

Приготовление:

Итак, начинаем готовить наше овощное рагу. Луковицу шинкуем мелким кубиком, морковь натираем, обжариваем лук с морковкой в ложечке масла или на сковороде, или в том же сотейнике, где будем тушить рагу. Выкладываем зажарку в посуду для тушения (у меня керамическая кастрюля, можно приготовить такое рагу в мультиварке).
 Теперь на зажарку выкладываем кубики баклажан – у меня свои, замороженные (не размораживаем!). Присаливаем.

В сезон естественно берем свежие баклажанчики. На баклажаны выкладываем слой картошки, почищенной и также порезанной крупным кубиком, солим.
 Следующий слой – разобранная на соцветия цветная капуста, если сезон – берем свежую, если нет – смело берем замороженную и не размораживаем. 
Также не забываем посолить. Последний слой – томат, у меня свои измельченные и замороженные помидоры.
 Теперь наливаем в кастрюлю/сотейник немного воды – если овощи зимние – добавляем полстакана, если летние, более сочные, достаточно будет  четверти стакана. Приправляем перцем, лаврушкой и ставим наше рагу тушиться на тихий огонь примерно на час. Не мешаем ничего! Иначе получим кашу! Затем посыпаем готовое рагу рубленой зеленью,

 перемешиваем и выкладываем на тарелочки.
 Подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

1 коммент.

  1. Кстати, баклажан в этом рагу спокойно можно заменить на кабачок!

    ОтветитьУдалить