Салат с консервированной сайрой «Пасхальный цыпленок»

Автор Елена Становова - апреля 23, 2019


Салат пасхальный цыпленок
Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂


Нам потребуется:

Консервированная сайра – 1 банка, 240 г, сыр твердый - 100 г,  яйца вкрутую - 3 шт.,  картофель в мундире - 1 шт., морковь отварная немелкая - 1 шт., лук репчатый - 1/2 шт., майонез для заправки, маслины для украшения.

Приготовление:

Выкладываем салат слоями в виде овала на блюдо, смазывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой.
Первый слой – тертый картофель, на него – размятая вилкой рыба без сока. Следующий слой – нашинкованный мелким кубиком лук. За луком – тертая морковь. От моркови отрезаем шесть тонких кружочков, они нам потребуются для оформления. Следующий слой – тертый сыр. Разделяем яйца на белки и желтки. От белка отрезаем два маленьких кусочка, остальное натираем  на мелкой терке. Желтки также натираем. Укладываем слой белков, затем обсыпаем салат желтками, это будет оперение нашего пасхального цыпленка. 🐥
Из отложенных кусочков белка и двух горошин перца делаем глазки, из моркови – клюв, крылышки, лапки и гребешок цыпленка. Хорошо охлаждаем салат перед подачей на стол.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.